LA CUCINA TRENTINA

Materie prime lavorate con amore e passione

La cucina trentina presenta una tradizione culinaria frutto in maggior parte dell’influenza della cucina tirolese e austriaca (l’attuale Trentino fece parte della contea del Tirolo per secoli) e in minor parte dalla cucina veneta. È inoltre influenzata dalla particolare natura legata all’isolamento storico e geografico delle vallate alpine. Una caratteristica unificatrice è la povertà tradizionale dei piatti tipici, ed un’altra è la presenza di prodotti e materie prime per la cucina che caratterizzano il territorio: patate, mele, granturco, prodotti caseari, alcolici e superalcolici. Tratto da: Wiki

AFFETTATI TRENTINI

Luganega trentina, mortandela affumicata, speck trentino, luganega secca....questi sono solo alcune delle specialità affettate della nostra regione.

PRIMI PIATTI

Canederli in brodo, Canederli al formaggio ed allo speck, Spatzle di spinaci con speck e panna, risotto di mele e speck.....

SECONDI PIATTI

Gulash con polenta, cervo al ginepro, costolette di agnello, carne salada, polenta di patate con funghi e formaggio fuso.....

CONTORNI TRENTINI

Patate saltate con cipolla e speck, cipolle gratinate al Fontal, misto funghi, polenta....

DOLCI & DESSERT

Strudel alla vaniglia, Strauben, Zelten, frittelle di mele, biscotti tirolesi, kaiserschmarren, tiramisù.....

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